ページビューの合計

2010年11月15日月曜日

マルタから海賊料理長いらっしゃいました~!!!

マルタで寿司料理店を経営する、オーナー兼料理長坂本貢広さんがいらっしゃいました!
マルタからはるばる海風三線を買いに来てくださったんだけど、「料理がつくりてぇ!」とわざわざ那覇の公設市場まで食材を買いに行き、海風宿で腕を振るっていただきました!!



活きのいい伊勢海老、うちわえび、夜光貝、刺身のコブシメ、



素材もスゴイ!がひと手間ひと手間がほんとプロフェッショナル!!



ちょーーううまい!!久しぶりに、というか初めて??胃が覚醒しました!!



いや~「食」ってマジすばらしい!

ちょっと疲れ気味の海風スタッフでしたが、一気に超元気になりました!!

そして、驚きだったのが、「ゴーヤチャンプル」なんと本場の沖縄で、
スタッフが色々なお店で食し、それなりに舌が肥えているつもりでしたが、、、、


これまで食べてたゴーヤチャンプルとは別物でした!
ゴーヤの鮮やかな色!歯ごたえ!・・・・・・正直すげぇ~~

この味、どうにか海風で受け継ぎます!!


手前からYacchi、Micchi、、、、、うますぎて目がいってます。。。

坂本シェフの記事を以下リンクから是非見てください!
海賊の意味がわかります。 この生き方がカッコええ~~~

http://news.goo.ne.jp/article/bokunari/life/bokunari-20081014-01.html 

By Micchi

0 件のコメント:

コメントを投稿