マルタで寿司料理店を経営する、オーナー兼料理長坂本貢広さんがいらっしゃいました!
マルタからはるばる海風三線を買いに来てくださったんだけど、「料理がつくりてぇ!」とわざわざ那覇の公設市場まで食材を買いに行き、海風宿で腕を振るっていただきました!!
活きのいい伊勢海老、うちわえび、夜光貝、刺身のコブシメ、
素材もスゴイ!がひと手間ひと手間がほんとプロフェッショナル!!
ちょーーううまい!!久しぶりに、というか初めて??胃が覚醒しました!!
いや~「食」ってマジすばらしい!
ちょっと疲れ気味の海風スタッフでしたが、一気に超元気になりました!!
そして、驚きだったのが、「ゴーヤチャンプル」なんと本場の沖縄で、
スタッフが色々なお店で食し、それなりに舌が肥えているつもりでしたが、、、、
これまで食べてたゴーヤチャンプルとは別物でした!
ゴーヤの鮮やかな色!歯ごたえ!・・・・・・正直すげぇ~~
この味、どうにか海風で受け継ぎます!!
手前からYacchi、Micchi、、、、、うますぎて目がいってます。。。
坂本シェフの記事を以下リンクから是非見てください!
海賊の意味がわかります。 この生き方がカッコええ~~~
⇒http://news.goo.ne.jp/article/bokunari/life/bokunari-20081014-01.html
By Micchi
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